Imagen
Imagen
Imagen

José Romero Jiménez, “Joselito” nació en Zalamea la Real (Huelva) el 23-01-1985

El delantero onubense llegaba al Racing en el mercado de invierno de la temporada 05-06 en calidad de cedido por el Recreativo de Huelva, y como refuerzo para la delantera junto a Pezzarossi tras las bajas invernales de Arnal y Arrieta y para luchar por el puesto con el unica punta que continuaba, el franco-marroqui Nabil Baha. Después de unos comienzos brillantes donde le se veia buenos detalles y donde la fortuna le acompañó al conseguir meter 3 goles aunque con bastante dosis de suerte, por fallos graves de los porteros. El joven Joselito fue de mas a menos y acabo desinflandose dejando al descubierto su falta de tablas para una categoría tan exigente. Joselito disputaria en Ferrol un total de 947 minutos en 18 partidos jugados, 10 como titular, siendo substituido en 5 ocasiones, recibiendo 3 tarjetas amarillas y marcando 3 goles. Unos tantos que fueron anotados frente al Valladolid, Levante y Málaga B en las jornadas 20,23 y 31, en una campaña en la que no podría evitar el descenso del conjunto verde tras concluir la liga en 20ªposición.

Joselito inició su carrera deportiva en las filas del equipo de su pueblo natal, el Zalamea de Regional Preferente. En la temporada 03-04 ficha por las categorías inferiores del Recreativo de Huelva, jugando el primer año en el equipo Juvenil. En la temporada 04-05 sube al Recre B de Primera Andaluza y al año siguiente hace la pretemporada con el primer equipo, siendo el canterano la sensación del verano con grandes detalles de calidad y muchos goles. Sin embargo comenzada la temporada tan sólo jugaría 15 minutos en un partido con el primer equipo del Recreativo en Segunda División. Dada su falta de oportunidades en el mercado de invierno es cedido al Racing Ferrol también de Segunda División con quien disputa un total de 947 minutos en 18 partidos jugados, 10 como titular, siendo substituido en 5 ocasiones, recibiendo 3 tarjetas amarillas y marcando 3 goles.

En la temporada 06-07 Joselito es nuevamente cedido por el Recreativo, esta vez al Real Jáen del grupo IV de la 2ªDivisión B, con quien Joselito disputa un total de 683 minutos en 19 partidos jugados, sólo 5 como titular, siendo substituido en 3 ocasiones, recibiendo 3 tarjetas amarillas y marcando 1 gol al Villanovense en la 28ªjornada, concluyendo la liga en 6ªposición.

La temporada 07-08 la inicia Joselito cedido en la Cultural Leonesa de Milo Abilleira con la que en la primera vuelta apenas disputaría 86 minutos en 3 partidos jugados, 1 como titular. En el mercado de invierno cambiaria de aires cansado de la falta de oportunidades en tierras leonesas y a la busqueda de un equipo donde poder tener mas minutos. Así es como vuelve a ser cedido esta vez al Miapuesta Castelldefells heredero de la UE Figueres que fue comprada por la casa de apuestas y trasladada al año siguiente a esta otra ciudad catalana. En el grupo III de la 2ªDivisión B Joselito disputaría en la segunda vuelta un total de 758 minutos en 14 partidos jugados, 7 como titular, siendo substituido en 6 ocasiones, recibiendo 3 tarjetas amarillas y 2 rojas y marcando 1 gol al Hospitalet en la 22ªjornada.

En la actual temporada 08-09 Joselito después de hacer la pretemporada con el primer equipo recreativista le hicieron ficha en Primera División por la falta de efectivos en ataque del club onubense, motivo por el que disputó un total de 21 minutos en 2 partidos de liga con los que debutó en la máxima categoría del fútbol español. Debuto en Primera en el campo del Betis en la 1ªjornada de liga, substituyendo a Adrian Colunga a 15 minutos del final. A la semana siguiente jugaría los ultimos 6 minutos ante el Espanyol en El Colombino substituyendo a Javi Fuego. Fueron sus unicas apariencia en la máxima categoría. En Copa del Rey jugaría los ultimos 28 minutos de la ida en San Mamés substituyendo a Akalé Kanga, mientras que en el partido de vuelta jugaría los ultimos 11 minutos substituyendo de nuevo a Akalé Kanga. En el mercado de invierno la llega del fichaje de Cristian Omar Maidana le dejaria sin ficha, con lo que el jugador se pasara toda la segunda vuelta en Huelva sin poder jugar al no tener ficha federativa.