Imagen
Imagen
Imagen

Ali-Azouz Mathlouthi nació en Saint-Denis (Francia) el 22-04-1987

El delantero franco-tunecino llegaba al Racing en el mercado de invierno de la temporada 08-09 procedente del Estrasburgo, del que venia en calida de cedido. Su llegada supuso la baja del desconocido canterano Alberto Parga Fuentes que ocupara una ficha sub-23 en la primera vuelta.

Mathlouthi se formó en las categorías inferiores del Besançon hasta que en la temporada 05-06 ficha por el Estrasburgo, con el que disputa esa campaña en el equipo reserva un total de 23 partidos jugados, en los que marca 4 goles, concluyendo la liga en 12ªposición del grupo A de la CFA.

En la temporada 06-07 Mathlouthi debutaría en la Segunda División francesa con el primer equipo del Estrasburgo, disputando un total de 610 minutos en 22 partidos jugados, sólo 2 como titular y 20 suplente, siendo substituido esas 2 ocasiones, recibiendo 2 tarjetas amarillas y marcando 1 gol al Bastia en la 36ªjornada, en una campaña en la que lograría con el Estrasburgo el ascenso a la Primera División tras concluir la liga en 3ªposición. Con el equipo reserva Ali disputaría 12 partidos jugados, en los que recibiria 3 tarjetas amarillas y marcaría 3 goles, concluyendo la liga en 14ªposición del grupo A de la CFA

En la temporada 07-08 Mathlouthi debutaría en la máxima categoría del fútbol galo, tras disputar un total de 41 minutos en 3 partidos jugados, en los que recibió 1 tarjeta amarilla. Disputando los ultimos 13 minutos de la 1ªjornada ante el Olympique de Marsella substituyendo a Mouloungui, los ultimos 23 minutos de la 2ªjornada ante el Niza, y los ultimos 5 minutos de la 4ªjornada ante el Toulouse. Hasta que trascurrido el primer mes de competición, Ali Mathlouthi es cedido al Chateauroux de la Segunda División francesa, para que tenga mas minutos y pueda explotar como jugador. Con este equipo galo Mathlouthi disputaría un total de 1482 minutos en 25 partidos jugados, 14 como titular, siendo substituido en 5 ocasiones, recibiendo 1 tarjeta amarilla, dando 2 asistencias y marcando 4 goles. Unos tantos que serían anotados frente al Boulogne, Bastia, Grenoble y Nantes en las jornadas 7,17,19 y 20, en una campaña en la que el Chateauroux finalizaba la liga de Segunda en 15ªposición.

En la actual temporada 08-09 disputaría en la primera vuelta con el primer equipo del Estrasburgo en Segunda un total de 103 minutos en 4 partidos jugados, todos como suplente y recibiendo 1 tarjeta amarilla. Con el equipo reserva Ali disputaría en la primera vuelta 11 partidos jugados, en los que recibiria 2 tarjetas amarillas y marcaría 2 goles al Nancy en la 4ªjornada y al Compiegne en la 11ªjornada.

En el mercado invernal de esa campaña 08-09 Ali Mathlouthi sería cedido al Racing Ferrol, con el tendría un prometedor estreno goleador en su debut ante el Barakaldo en A Malata en la 23ªjornada, un partido en el que tan sólo disputo los ultimos 6 minutos pero en el que marcó un gol, el de la sentencia ante un rival directo al que gracias a su tanto se le ganó el goleabere. 3 días después en su debut en Copa Federación marcaría 2 goles ante la Gimnástica de Torrelavega en El Malecon en la ida de los cuartos de final, 2 tantos que sirvieron para encarrilar el pase a semifinales con una ventaja 1-3 que fue conservada en el partido de vuelta. En la 25ªjornada ante la Cultural Leonesa en A Malata Ali Mathlouthi sufriria su primera expulsión por doble amonestación, en muy poco espacio de tiempo ambas tarjetas, una por protestar con gestos de desaprobación y otra por entrar a destiempo intentar dar a un balón que despejó un defensor. Expulsión excesivamente rigurosa que completó la desastrosa actuación del colegiado ese día. El delantero franco-tunecino iria a partir de ahí de mas a menos, hasta terminar saliendo del Racing con mas pena que gloria, destacando por una lamentable preparación fisica y una actitud que dejaba bastante que desear como profesional. Un completo fiasco de fichaje invernal.

Ali Mathlouthi disputaría con la camiseta racinguista en liga un total de 378 minutos en 10 partidos jugados, sólo 2 como titular, siendo substituido en 1 ocasión, recibiendo 2 amarillas y 1 roja, entrando en 11 convocatorias y marcando 1 gol al Barakaldo en la 23ªjornada. En la Copa Federación disputaría 302 minutos en 4 partidos, todos de titular, siendo substituido en 2 ocasiones y marcando 2 goles a la Gimnastica en Torrelavega. Mientras que en la Copa Galiza jugaría 133 minutos en 2 partidos de titular, siendo substituido en 1 ocasión y marcando 2 goles al Lalin en el Anxo Cortizo. En total 5 goles de Mathlouthi, aunque sólo 1 en liga con un presencia testimonial en el campo y un rendimiento muy debajo de lo esperado, en una campaña desilusionante del cuadro verde que concluyó la liga en una discreta 7ªposición.

En la temporada 09-10 Mathlouthi sería cedido por el Estrasburgo al Arles, equipo francés recién ascendido a la Segunda División gala.