Imagen
Imagen

Jose Luis Raimundo Romero “Pepelu” nació en Málaga el 21-03-1974

El mediocentro malagueño llegaba al Racing en la temporada 03-04

Formado en las categorías inferiores del Málaga, Pepelu jugaría la temporada 93-94 en el Atlético Malagueño filial malacitano del grupo IV de la 2ªDivisión B, con el Pepelu disputaría un total de 21 partidos jugados, en los que marcaría 1 gol, en un año en el no podría evitar su descenso a Tercera, tras concluir la liga en 18ªposición. En la temporada 94-95 Pepelu ficha por las categorías inferiores del Sevilla, para incorporarse al filial sevillista con el que en esa campaña disputaría un total de 36 partidos jugados, en los que marcaría 4 goles, concluyendo la liga del grupo IV en 7ªposición.

En la temporada 95-96 Pepelu cumpliría el gran sueño de su vida de debutar con el primer equipo sevillista en la máxima categoría del fútbol, en una campaña en la que el mediocentro malagueño disputaría en Primera División un total de 1156 minutos en 18 partidos jugados, 14 como titular, siendo substituido en 7 ocasiones, recibiedo 2 tarjetas amarillas y 1 roja, y marcando 1 gol al Espanyol en la 29ªjornada, en una campaña en la que el cuadro hispalense finalizaría la liga en 12ªposición. Con el filial sevillista Pepelu disputaría ese año 11 partidos jugados, en los que marcaría 3 goles, concluyendo la liga de nuevo en 7ªposición.

En la temporada 96-97 Pepelu no podria evitar el triste descenso del Sevilla a Segunda División tras concluir la liga en 20ª y antepenúltima posición, en un año en el que Pepelu tan sólo disputaría 156 minutos en 2 partidos jugados, los 2 como titular, siendo substituido en 1 ocasión y recibiendo 1 tarjeta amarilla. Estos dos partidos serían ante el Deportivo y Hércules en las jornadas 15 y 16.

La temporada 97-98 la empezaría Pepelu con el Sevilla en Segunda División disputando un total de 7 partidos jugados en la primera vuelta. En el mercado de invierno cansado de la falta de oportunidades decide aceptar la oferta de filial merengue y ficha por el Real Madrid B con quien disputaría en la segunda vuelta del campeonato un total de 17 partidos jugados, en los que marcaría 3 goles, quedando subcampeón de liga del grupo I, clasificándose para la fase de ascenso. En la liguilla tendría como rivales a Barcelona B, Cádiz y Cultural Leonesa en un grupo en el que acabaría ascendiendo el filial culé.

En la temporada 98-99 Pepelu ficha por el Recreativo de Huelva, equipo onubense recién ascendido a la Segunda División, con el que el mediocentro malagueño disputaría un total de 32 partidos jugados, marcando 5 goles y concluyendo la liga con el conjunto recreativo en 12ªposición.

En la temporada 99-00 Pepelu ficha por el Logroñés, equipo rojiblanco también de Segunda División, con el que el pivote malagueño disputaría un total de 28 partidos jugados, marcando 2 goles, en un año en el que no podría evitar el descenso de los riojanos a 2ªB tras concluir la liga en 20ªposición.

En la temporada 00-01 Pepelu ficha por el Real Jáen, equipo andaluz recién ascendido a la Segunda División, en el que el mediocentro malagueño militaría durante dos campañas consecutivas. En la primera de ellas protagonizaría una espectacular campaña en la que explotó al máximo su faceta mas goleador al anotar 12 goles que lo situaron entre los máximos goleadores de la categoría. En total ese primer año Pepelu disputaría en Segunda con el conjunto jienense un total de 2593 minutos en 37 partidos jugados, 31 como titular, siendo substituido en 18 ocasiones, recibiendo 3 tarjetas amarillas y marcando 12 goles. Unos tantos que serían anotados frente al Sevilla de penalti, LLeida por partida doble, Albacete, Getafe, Éibar de penalti, Murcia, Salamanca, Albacete, Getafe, Levante y Recreativo de penalti, en las jornadas 11,12,14,16,,29,30,31,,35,37,38 y 39, en una campaña en la que el conjunto jienense finalizaría la liga de Segunda en 10ªposición, gracias a Pepelu que anotó 12 de sus 37 escasos goles.

La temporada 01-02 sería la ultima de Pepelu con el Jaén disputando un total de 3319 minutos en 41 partidos jugados, 36 como titular, siendo substituido en 8 ocasiones, recibiendo 8 tarjetas amarillas y marcando 7 goles, en una campaña en la que no podría evitar el descenso del conjunto jienense a 2ªB tras concluir la liga en 22ª y ultima posición.

En la temporada 02-03 Pepelu ficha por el Elche. El equipo franjiverde sería el ultimo de Segunda División para el mediocentro malagueño que esa campaña disputaría un total de 2363 minutos en 32 partidos jugados, 27 como titular, siendo substituido en 9 ocasiones, recibiendo 5 tarjetas amarillas y concluyendo la liga de Segunda con el cuadro ilicitano en 16ªposición.

En la temporada 03-04 Pepelu ficha por el Racing Ferrol, recién descendido a 2ªB, en una campaña en la que el malagueño comenzaría su decandencia al rendir muy por debajo de las expectativas que crearan su fichaje una de las estrellas del equipo verde que decepciono mucho a afición y dirigentes. Esa campaña participaría en el ascenso a la Segunda División tras concluir la liga en 2ªposición y superar en la liguilla de ascenso a Sevilla B, Castellón y Atlético B, en un año en el que Pepelu disputaría con la camiseta racinguista un total de 1706 minutos en 27 partidos jugados, 24 como titular, recibiendo 5 tarjetas amarillas y marcando 3 goles. Unos tantos que serían anotados frente al Amurrio, Alavés B y Recreación en las jornadas 15,17 y 27.

En la temporada 04-05 Pepelu ficharía por el Vecindario, conjunto canario del grupo I de la Segunda División B, con el que el mediocentro malagueño disputaría un total de 29 partidos jugados, en los que marcaría 3 goles, concluyendo la liga en 12ªposición. Al año siguiente Pepelu ficharía por el Marbella, equipo andaluz del grupo IV de la 2ªDivisión B, en el que el pívote malagueño disputaría un total de 32 partidos jugados en los que marcaría 4 goles, concluyendo la liga en 12ªposición con el conjunto marbellí.

En la temporada 06-07 Pepelu ficharía por el Antequera, equipo malagueño del grupo IX de la Tercera División, en el que el mediocentro andaluz militaría durante al menos 3 campañas consecutivas. En la primera de ellas disputaría un total de 2986 minutos en 36 partidos jugados, todos como titular, siendo substituido en 17 ocasiones, recibiendo 9 tarjetas amarillas y marcando 8 goles. Unos tantos que serían anotados frente al Carolinense por partida doble, Ejido B de penalti, Vélez, Imperio, Comarca de Níjar de penalti, Adra y Vera en las jornadas 2,7,20,23,29,35 y 38. En una campaña en la que el conjunto antequerano finalizaría la liga en 8ªposición.

En la temporada 07-08 Pepelu lograría con el Antequera el ascenso a la Segunda División B tras concluir la liga regular en 2ªposición y clasificarse para la fase de ascenso. En el Play Off eliminaría en primera ronda al Narón Balompé Piñeiros, tras empatar sin goles en la ida en Rio Seco y vencer 4-1 en la vuelta en El Maulí. En la decisiva eliminatoria por el ascenso ante el Caravaca, verdugo del Real Oviedo, volverían a empatar sin goles en la ida en tierras murcianas, para en la vuelta vencer 2-1 en El Maulí y lograr el ansiado ascenso a la categoría de bronce del fútbol español. Esa campaña Pepelu disputaría con el equipo antequerano en Tercera un total de 3008 minutos en 41 partidos jugados, 37 como titular, siendo substituido en 16 ocasiones, recibiendo 9 tarjetas amarillas, y marcando 7 goles. Unos tantos que serían anotados frente al Alhaurín de la Torre de penalti, Fuengirola por partida doble uno de ellos de penalti, Ejido B, Vera de penalti, Roquetas y Torredonjimeno en las jornadas 5,6,11,25,37 y 40.

En la temporada 08-09 Pepelu afrontaba a sus 34 años de edad, su tercera campaña consecutiva con el Antequera, al que intentaba aportar su granito de arena para la consecución de la permanencia del conjunto malagueño en el grupo IV de la Segunda División B. Sin embargo tras concluir la liga en 16ªposición el Antequera descendería a Tercera División tras perder la promoción de permanencia con el Terrassa tras caer 2-0 en tierras egarenses y volver caer tambien 2-3 en partido de vuelta en El Mauli. Esta campaña Pepelu disputaría un total de 1367 minutos en 26 partidos jugados, 13 como titular, siendo substituido en 6 ocasiones, recibiendo 1 tarjeta amarilla y marcando 1 gol de penalti ante el Roquetas en la 18ªjornada.

En la temporada 09-10 Pepelu ficharía por el equipo de su pueblo natal, el Alhaurín de la Torre, equipo malagueño del grupo III de la Primera andaluza, equivalente a la regional preferente gallega, con el que intentará retornar a la Tercera División.